23Q4P004 : SEC010 : Apprentissage modulaire (PEQ) dans le secteur Hôtellerie-Alimentaire au regard des orientations méthodologiques des programmes - Proposition de formation pour l’option « 1er commis de cuisine de restauration» Enseignement en alternance (art 45) du secteur 4
Description de cette formation
« Dans le cadre du nouveau programme PEQ et en prenant appui sur les orientations méthodologiques des programmes du secteur, ces ateliers permettront aux équipes de mettre en œuvre la formation. Cet atelier sera également l’occasion pour des professeurs d’écoles différentes d’échanger et de partager leurs ressources, leurs évaluations, le parcours d’apprentissage, …
Objectif de cette formation• Concevoir des séquences, des situations d'apprentissage et des évaluations en lien avec ce nouveau trajet PEQ et inscrire ce travail dans le cadre de la vision pédagogique, des programmes et des outils du réseau.
• Au regard du programme, planifier et organiser les apprentissages en vue des épreuves formatives et certificatives
• Construire des situations d'évaluation à valeur formative et certificative professionnellement significatives en tenant compte des différents
continuums.
professeurs des cours d’atelier (cuisine) « art 45 » enseignement en alternance.
Formateurs
Conseillers pédagogiques Fesec
Renseignements
Anouchka MAKANDA anouchka.makanda@segec.be
Inscriptions
En ligne
Sessions de formation programmées
Pour toute inscription individuelle, vous devez avoir l'accord de votre direction. Merci de confirmer que vous avez bien son accord en cochant la case avec l'accord de votre directionSachez que votre directeur sera prévenu de votre demande de participation à une formation du CECAFOC.